Skip to content

Domevropa

Контакты:
(495) 5451996
Бесплатный звонок
info@domevropa.ru

Недвижимость в Болгарии

18500.00 Euro

ID 1001
18900.00 Euro

ID 1003
22000.00 Euro

ID 1002
112000.00 Euro
111111.jpg
ID 1301
21500.00 Euro
11111.jpg
ID 1004
55700.00 Euro
111111.jpg
ID 1201
39514.00 Euro
11111.jpg
ID 1501
40105.00 Euro
11111.jpg
ID 1401
82670.00 Euro
11111.jpg
ID 1102
42350.00 Euro
11111.jpg
ID 1601
Skip to content

Поиск Недвижимость

 
Расширённый поиск

Rambler's Top100

Аренда квартир

Рейтинг@Mail.ru




header_image10.jpg

Лучшие предложения

1. До 29 999€:

ID 1101

ID 1103

ID 1005

ID 1001

ID 1004

2. До 39 999€:

ID 1103

ID 1601

ID 1006

ID 1501

Кухня Болгарии Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail

Традиционная кухня в Болгарии отличается большим разнообразием блюд, которые отражают культуру и историю конкретного региона страны. До сих пор сохранены многие рецепты, являющиеся носителями ценной информации о болгарских традициях.

Основные продукты для приготовления блюд

Чаще всего в приготовлении еды используется:

Мясо:

  • мясо цыпленка (куриное мясо практически не распространено и не продается в магазинах),
  • свинину,
  • ягнятину,
  • говядину;

Кисломолочные продукты:

  • йогурт (кислое молоко),
  • брынза,
  • сыр,
  • молоко;

Бобовые культуры:

  • фасоль,
  • чечевица,
  • горох;

Зерновые культуры:

  • рис,
  • пшеница,
  • рожь,
  • овес;

Овощи:

  • картофель,
  • перец – болгарский и острый,
  • капуста,
  • морковь,
  • помидоры,
  • огурцы,
  • салат,
  • кабачки,
  • баклажан,
  • тыква,
  • лук,
  • чеснок,
  • шпинат;

Зелень:

  • петрушка,
  • укроп;

Фрукты:

  • абрикос,
  • персик,
  • яблоко,
  • виноград,
  • земляника,
  • черешня,
  • вишня,
  • слива.

Кухня в Болгарии не слишком жирная. В наибольшей степени на нее повлияли кулинарные особенности Турции и арабских стран. Наиболее распространенные способы приготовления еды – это варение, печение в духовке и на гриле, тушение. Жарение тоже применяется, из-за воздействия иностранных кухонь (британской, американской, русской, немецкой и азиатской).

Традиционные блюда в Болгарии

Супы:

  • «таратор» – холодный суп из кислого молока, огурцов, грецких орехов, чеснока и укропа,
  • супы из бобовых культур,
  • рыбный суп,
  • суп из шариков рубленого мяса,
  • суп из мяса цыпленка;

Закуска:

  • салат по-шопски – из помидоров, огурцов, острого или болгарского перца, лука, брынзы и петрушки,
  • салат из капусты и моркови,
  • салат пастуха – из помидоров, огурцов, оливок, брынзы, колбасы, лука, петрушки, перца, яйца и сыра,
  • картофельный салат,
  • салат из фасоли;

Основные блюда:

  • рубленые котлеты – „кюфте” и „кебапче”,
  • «гювеч» – из мяса и разных видов овощей (картофеля, моркови, помидоров, перцев, лука и др.),
  • «яхния» – из бобовых культур, мяса и овощей,
  • фаршированные мясом и рисом перцы и помидоры,
  • свинина с рисом,
  • цыпленок с рисом,
  • рыбные – из скумбрии, карпа и других видов морской и речной рыбы,
  • мусака – из картофеля, помидоров, рубленого мяса, яйца, кислого молока, баклажана и лука,
  • жареные кабачки с кислым молоком,
  • «чеверме» – ягнятина, выпеченная на специальном шашлыке, наверху огня,
  • «капама» – из свинины, мяса цыпленка, сосисок и несколько видов овощей (картофеля, моркови и пр.);

Десерты:

  • молоко с рисом и корицей,
  • «малеби» – из молока и крахмала,
  • «кисел» – из молока и фруктов, с желатином,
  • блины,
  • разные виды пирогов из фруктов и варенья.

В традиционной болгарской кулинарии особое место занимают хлебно-булочные изделия:

  • «баница» – пирог из раскатанного теста, брынзы или творога, яйца и кислого молока,
  • булочки с мясом, сосисками, сыром, брынзой, шпинатом, вареньем и пр.,
  • «тутманик» – пирог из теста, брынзы и яйца.

Праздничные блюда

В Болгарии главные религиозные праздники справляются накрытыми столами, на которых представлены специальные блюда.

На Сочельник готовится нечетное число постных блюд из овощей, теста, бобовых и зерновых культур, и фруктов. Мясные и молочные изделия полностью исключены.

На Рождество готовятся голубцы из капусты, свинину или индейку, баницу, лепешку из дрожжевого теста и другие.

На Пасху преобладают накрашенные яйца и хлебно-булочные изделия (сладкий специальный хлеб, называемый «козунак»), молоко и ягнятина.

На Никулден (День Святого Николая – покровителя мореплавателей) готовятся рыбные блюда, преимущественно из карпа.

Традиционно востребованные напитки

По-прежнему болгары являются любителями алкогольных напитков хорошего качества. Самыми востребованными считаются:

  • «ракия» – крепкий спиртной напиток (около 40% алкоголя) из сливы, винограда, абрикоса или смеси разных фруктов,
  • вино из оригинальных болгарских сортов «мавруд», «широка мелнишка лоза», «керацуда», «мискет», а также и иностранных сортов «мерло», «каберне-совиньон» и др.,
  • пиво – светлое и темное,
  • «боза» – уникальный слабоалкогольный напиток (1-2%), приготовленный брожением пшеничных зерен.

Винное производство в Болгарии имеет солидные традиции и добилось мировой известностью, благодаря отличному качеству местных лоз и почв.

 
< Пред.   След. >

DomEvropa.ru предлагает Вам недвижимость в Болгарии на побережье, в горах, либо в городе. Наша компания позволит Вам купить недорогую недвижимость в Болгарии по самым выгодным ценам!